当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合信息 >

华利公司出口三大产品年创汇500万美元

时间:2017-06-08 10:18来源:未知 责任编辑:曹樱
      (赵晓梅) 近日,记 者在丽江华利生物开发药业有限公 司采访时得知,近年来,华利公司出 口中药材、芸豆和野生食用菌三大类 产品,销往全国各地及海外市场,芸豆 经营量为 2000吨,出口日本、希腊、意 大利、英国、波兰和荷兰;野生食用菌 经营量为200多吨,出口德国、意大利 和法国,中药材云木香出口俄罗斯、日 本、韩国、阿联酋和印度等国家。每年 直接出口创汇500万美元,成为我市主 要的出口创汇先进企业。
      据公司董事长徐开华介绍,近年 来,国家对农副产品的加工进行了严 格的管理和规范,特别是中药材,国 家实施了《中药材质量管理规范》并 出台了一系列的政策、法规,提升了 药品生产、药品经营企业市场准入的 门槛,加强了药品质量安全管理。为 此,华利公司先后对中药材种植基地 进行了 GAP认证,对中药材加工进行 了 GMP 认证,同时对野生食用菌 和芸豆系列产品进行了有机食品认 证和质量管理体系认证。公司经营 的“华健”牌芸豆获得云南省名牌农 产品,“华利”牌野生菌获得丽江市 知名商标,公司“华利牌”野生食用 菌、“华健牌”芸豆和“华桂牌”中药 材(饮片)系列产品入选中国企业数 据库——中国名优产品。
      公司主营中药材、食用菌和芸 豆三大类产品,多年来一直与国内 外产地供应商、产品销售商、代理商 保持良好的合作关系。公司经营的 芸豆、野生菌、中药材销往全国各地 及海外市场,在市场中享有较高的市 场地位和份额。公司先后获得云南 省农业产业化经营、林业产业化经营 省级重点龙头企业、云南省创新型企 业、农产品深加工企业、科技型中小 企业、成长型中小企业、中药材加工 科技型企业和中药材种植科技示范 园等称号,也是出口创汇先进企业。
------分隔线----------------------------