当前位置: 首页 > 新闻中心 > 丽江动态 >

“6·16”全国安全生产宣传咨询日活动今天在大研古城开展

时间:2017-06-16 15:37来源:未知 责任编辑:曹樱
       6月16日上午,丽江市旅游发展委员会(下称市旅发委)与世界文化遗产丽江古城保护管理局的相关工作人员组成旅游志愿服务队,在大研古城开展了以“强化安全发展观念,全面落实企业安全生产主体责任”为主题“6·16”全国安全生产宣传咨询日活动。

      活动中,近20名旅游志愿服务队工作人员围绕如何安全旅游,向广大游客及市民介绍了要乘坐合法的营运交通工具、遇到紧急情况如何处理、不可擅自脱队等安全出游常识。还在古城口和古城沿街商铺发放了《强化安全发展观念,全面落实企业安全生产主体责任》2000余份宣传资料。
 


      据市旅发委行业管理科工作人员介绍,此次“6·16”全国安全生产宣传咨询日活动主要目的是唤起游客的安全旅游意识。“在安全生产大背景下,旅游相关部门和旅游行业要特别注重提高安全意识,给游客提供一个安全的旅游环境。比如加强景区安全管理,特别是有索道、电瓶车、游乐场所等高风险旅游项目的景区,都会被列为重点安全监督对象。人流量比较密集的景区,要求必须有游客流量预警,超过相应人数就不能再接收,凡是在检查过程中存在安全隐患的景区都会被责令整改。同时,还需要游客保持安全旅游意识,比如自觉抵制‘黑车、黑导、黑社’、参与组团旅游应和旅行社签订有效旅游合同、自觉做到文明旅游等。”
 

      据了解,此次“6·16”全国安全生产宣传咨询日活动从“交通安全”、“消防安全”、“食品安全”和“导游安全课程培训”五个方面进行。在6月份的安全生产月里,市旅发委已开展了对旅游企业负责人进行安全生产教育座谈会、导游安全知识培训、请相关安全生产专家举报安全知识讲座等活动。
------分隔线----------------------------