当前位置: 首页 > 新闻中心 > 丽江动态 >

丽江旅游市场专项整治工作周报 第15期

时间:2017-06-15 16:49来源:未知 责任编辑:曹樱
丽江旅游市场专项整治工作情况
 
      按照市委、市政府的统一安排和部署,一手抓旅游市场秩序整治,一手抓旅游产业转型升级,本周(6月9日—15日)主要开展了以下工作:
      1、6月10日下午,市委书记崔茂虎为丽江市全域旅游与产业转型升级暨提升媒体应用能力培训班作专题辅导。他强调必须在旅游市场秩序整治和转型升级中杀出一条“血路”,努力走在全省前列;要正视舆情影响,在修复丽江良好品牌形象中打一场翻身仗。市长郑艺主持并作总结。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市国安局局长,培训班全体学员参加专题辅导。
      2、为迎接即将到来的暑期旅游高峰,避免拥堵,为游客营造更加舒适宽松的旅游环境,提升游客和古城内经营户的满意率,从6月10日起,丽江古城停止29个查验口的古城维护费查验工作,并对古城维护费查验补征方式进行调整,委托宾馆、酒店、客栈代征。
      3、旅游联合执法巡逻队自组建以来,对旅游区实行全天候全区域巡逻,排查扰乱市场秩序的问题,及时处理突发事件。截止目前,旅游联合执法巡逻队共出动执法人员2203人次,执法车辆565辆,累计处理旅游情况1376起,其中接受游客咨询服务857起,接受或处理投诉65起,发现或处理违法违规行为111起,整治拉客人员272起,处理突发情况7起,其他整改情况64起,上报指挥中心转由县(区)及相关部门办理的案件共4件。
      4、市旅游稽查支队联合旅警支队、一卡通技术人员、监理公司监查人员在丽江古城周边旅游大巴停靠点、高速路入口等多地对旅行社使用电子合同情况进行检查,共计检查旅游团队38个,发现2家旅行社未使用电子合同。
      5、古城区运管所采取不定点、不定时、拉网式检查,设卡检查与动态巡查相结合的方式,严厉打击出租车在古城及周边拉客、揽客和不打表、拒载等违规经营行为;联合交警在丽宁线、关坡开展执法检查。共出动执法人员100人次,执法车辆10辆次,检查车辆502辆次,其中出租车61辆次,农村微型短途客运车63辆次,其它车辆378辆次;查获3辆非法营运车、1辆客运包车未持有效客运标志牌。
      6、古城区市场监管局共出动执法人员164人次,检查各类经营户419户次,针对经营过程中存在的问题下达了《责令改正通知书》10份;受理核发《营业执照》84份,其中大研古城49份,束河古镇35户。
      7、丽江古城景区加快第三卫生间建设改造工作。白龙文化广场、东大街、王家庄等公厕装修及设施设备安装已全部完成,待验收后可交付使用。白龙文化广场游客中心公厕部份设施设备安装完毕,正在进行装修,预计6月底可全部完成。
      8、在6月12日开幕的2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会上,市旅发委组织玉龙雪山管委会、丽江古城保护管理局开展丽江宣传推介工作,诚邀来宾“相聚在丽江”,并推出了“相聚在丽江”暑期旅游优惠活动。

------分隔线----------------------------