当前位置: 首页 > 新闻中心 > 丽江动态 >

市委书记崔茂虎为培训班学员讲课:铁腕整治杀出“血路”,修复形象打翻身仗

时间:2017-06-13 08:39来源:未知 责任编辑:曹樱

        6月10日下午,市委书记崔茂虎为丽江市全域旅游与产业转型升级暨提升媒体应用能力培训班作专题辅导。他强调,必须在旅游市场秩序整治和转型升级中杀出一条“血路”,努力走在全省前列;要正视舆情影响,在修复丽江良好品牌形象中打一场翻身仗。

 

        市长郑艺主持并作总结。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长,市国安局局长,培训班全体学员参加专题辅导。

 

经验与启示:旅游是丽江发展的引擎,开放的动力,未来的支撑

 

        崔茂虎指出,旅游业已发展成为丽江经济社会的支柱产业、龙头产业、民生产业、财富产业。没有旅游业的发展,就没有丽江的今天。发展中得出的经验与启示是:旅游是丽江发展的引擎,旅游衰退是丽江发展最严重的衰退;旅游是丽江开放的动力,声誉危机是丽江发展最严重的危害;旅游是丽江未来的支撑,根基受损是丽江发展最严重的损毁。

 

要努力克服六大突出问题,整治旅游市场秩序,推进转型升级

 

 

         崔茂虎强调,丽江旅游发展机遇与挑战并存,优势与问题同在。我们必须回顾总结、直面问题,认真发展形势;标本兼治、转型升级,破解发展困局;提高展位、转变作风,完善发展机制。要努力克服政策调整大与应对不好、产品同质化与供给不足、吃资源红利与守成不进、不正当竞争与管控不力、承载力有限与效益不高、商业味太浓与诚信不立六大突出问题。要重点发力治痛点,积极改进古维费征缴方式,对拉市海马场进行规范化管理。要铁腕整治旅游市场秩序,推进旅游目的地、旅游产品、公共基础设施、管理服务和旅游信息化转型升级。

 

舆情处置应对:不慌、不怕、不躲、不拖、不堵、不抗、不纵

 

        崔茂虎认真分析了我市在舆情处置应对方面暴露出的问题,提出要认清形势、正视问题,充分汲取系列舆情危机的深刻教训,适应新形势、新挑战,破除传统的不理、不用、不管的思维定势,在舆论压力面前坚持做到不慌、不怕、不躲、不拖、不堵、不抗、不纵。要加强党对宣传舆论工作的领导,加强对新闻宣传阵地的管理,善待善用善管新兴媒体,讲究宣传策略,加大对外宣传的力度,加强宣传舆论队伍建设,着力强化责任落实,全面提升宣传舆论引导能力。

 

把学习成果转化为工作能力,创新思路、改进方法、解决问题

 

        郑艺在作总结时对学员们提出了三点希望和要求:一是会学,学到方法,触类旁通,举一反三;二是会用,把学习成果转化为工作能力,创新思路、改进方法、解决问题;三是会干,抓好各项重点工作,确保完成全年目标任务。

------分隔线----------------------------