当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 >

丽江市旅游发展委员会关于发布 第一期旅游“红黑榜”的公告

时间:2017-04-29 14:36来源:丽江市旅游发展委员会 责任编辑:朱远灵
      为认真贯彻落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施》(云政发[2017]19号)及全省旅游市场秩序整治工作电视电话会议精神,根据《丽江旅游市场整治十大措施》的要求,现将诚信守法的旅行社和有关人员纳入红榜,通报表扬以资鼓励;将因违反《旅游法》等法律、法规,受到行政处罚的旅行社,纳入黑名单给以通报以示警戒,并将“红黑榜”公布如下,接受社会监督。
 
 
红榜(第一期)
上榜事由
1、2017年4月20日,白鹿国际旅行社导游张宇荣膺“全国导游大赛金奖”和“最佳风采奖”。
2、2017年3月24日,游客马多玉来信表扬淘旅游旅行社导游杨飞在带团过程中拾金不昧。
3、2017年3月28日,下午,联合假日旅行社导游董晓媛夫妇在黑龙潭公园救助突发疾病的外国游客,并随同120赶赴医院,经医院救治,外国游客转危为安后才离开。
4、2017年4月5日,游客王永辉来信表扬大自然旅行社导游郭良志带团过程中服务好,讲解优秀。


 
黑榜(第一期)
上榜事由
1、西部假期旅行社于2017年2月23日以不合理低价组织游客白女士一行2人香格里拉二日游,违反了《旅游法》第98条。
2、2017年2月27日查到丽江市国投旅行社古城口停车场2-15-4号散客营业网点进行虚假宣传误导旅游者,违反了《旅游法》第97条。
3、2017年2月27日查到四方国际旅行社于2016年9月9日组织游客罗先生一行11人前往成都旅游时,未与旅游者签订旅游合同,违反了《旅行社条例》第55条。
4、2017年2月27日查到丽江青旅国际旅行社于2016年11月25日将招徕的游客郭女士一行二人委托给无旅行社资质人员李杨操作接待,存在向不合格供应商订购产品及服务的行为,违反了《旅游法》第97条。
5、2017年2月27日查到白鹿国际旅行社于2016年10月21日组织游客田先生一行2人参加香港直飞帕劳6天5晚游行程,违反了《旅行社条例》第51条 “组织旅游者到国务院旅游行政主管部门公布的中国公民出境旅游目的地之外的国家和地区旅游的”规定。
6、2017年2月28日查到中国国际旅行社花马街W1号散客营业网点存在虚假宣传的行为,违反了《旅游法》第97条。
7、2017年2月28日国查到宁蒗女儿国旅行社以负团费接待游客马先生一行3人泸沽湖二日游的行程,并在行程中诱骗游客参加自费项目,获取回扣等,违反了《旅游法》第98条。
8、2017年2月28日查到康辉旅行社福星路58号散客营业网点存在虚假宣传的行为,违反了《旅游法》第97条。
9、2017年3月2日查到博悦旅行社宣传由昆明中北国际旅行社组织的皇家加勒比游轮旅游线路未在宣传资料中注明该行程由昆明中北国际旅行社组团,存在虚假宣传误导旅游者的行为,违反了《旅游法》第98条。
10、2017年3月2日查到风光旅行社于2016年12月1日以负团费接待团号为FGZFQ2016-1201LD/5的16人团队,通过旅游者参加3个购物店和1个自费项目获利,违反了《旅游法》第98条。
------分隔线----------------------------