当前位置: 首页 > 党群工作 >

实地走访、扶在实处,丽江这个企业走村串巷做扶贫工作

时间:2017-05-18 12:29来源:未知 责任编辑:曹樱
      5月12日,丽江市诚信旅游服务质量监理公司办公室主任和作红、党办主任赵秀梅及两个支部书记赵兴、邹芸一行4人到于丽江市古城区金安镇光乐村委会调研扶贫情况,实地走访了解金安镇光乐村委会目前存在的困难和需要帮助的问题。
 

 
      经过座谈会的展开,了解到光乐村委会有8个自然村,每个自然村10至40户不等,全村共169户,709人,党员有72名,占总人口的10%,其中女党员18名。光乐村海拔在1900M-2600M之间,有着立体气候,主要经济作物以烤烟为主,魔芋、重楼、附子、秦归、核桃等也在不断开发种植,并养殖了猪、牛、羊、鸡、鹅等。
 


 
      而光乐村现有的8个自然村里,目前仅有两个自然村有活动中心,还有5个自然村没有活动中心,基础设施还很落后。金安镇光乐村委会和书记表示:“人穷志不穷,我们对教育很重视。整个金安镇就我们这里大学生最多,全村在校就读的学生60人,在校大学生20人,目前较为贫困的在校大学生有2户,由村委会确定为特困户的有3户。”
 
 
      据了解,在丽江市旅游发展委员会的扶持下,金安镇光乐村委会已初步建立了科技图书室,修了两条村道及重新盖了村委会的新厨房。丽江市诚信旅游服务质量监理公司各负责人也表示,实地走访后,会根据公司实际,研究制定出可行的扶贫措施,尽可能帮助、解决村里存在的困难,帮助金安镇光乐村委会村民的日子过得越来越好!
------分隔线----------------------------